Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Каюта konvas » Креатив. Типа книжка


    Креатив. Типа книжка

    Сообщений 1 страница 20 из 21

    1

    Итак, ну вот оно... Космоопера, так сказать.
    Название, имена героев, даты и часть сюжета "рабочие". Сюжет продуман "в уме", практически полностью, но до нанесения его на бумагу руки не доходят, отчасти потому, что оно нахрен никому не надо.
    Критиковать можно и нужно, запятые ставить тоже можно.
    http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-1.png
    Книжка в формате FB2.
    Файл обновлен!
    изменения:
    вычитано и подчищено начало
    дописано около 4000 символов
    изменено имя одного из персонажей
    изменен транспорт
    пошла "псевдоисторическая часть"

    На будущее... жду не дождусь когда дойду до "движухи", мне эта часть кажется скучной и затянутой, но, текста не так уж и много получилось.

    Отредактировано konvas (2019-03-13 22:54:14)

    +3

    2

    konvas, Антон, дай название книжки в названии темы, плз. А то так не очень то понятно, о какой типа книжке речь.
    Изменится название книжки, ну поменяешь и название темы, делов то.

    0

    3

    Интересно , буду посмотреть... редактировать текст и сам сюжет можно ?

    0

    4

    Читается довольно легко.
    Начало. Такое ощущение что в этот квест я когда-то играл.

    Картриджи - идея для литературы свежая. В книжках не встречал. Ставлю большой плюс.

    Вращение в 2-х плоскостях - как ты себе это представляешь для корабля? Вращается мёртвый корабль явно по инерции, значит, в одной плоскости.

    Кошмарный сон с анабиозом - хорошая деталь.

    Ничего там при аварии бабахать не должно. Не идиоты ж корабль проектировали. Бабахнуть может только топливо. Какова вероятность - другой вопрос.

    Отредактировано Marvi (2019-01-09 08:42:51)

    0

    5

    lenhenster, думаю правильнее будет вносить предложения, а править автор будет сам.

    0

    6

    69651,299 написал(а):

    думаю правильнее будет

    Подождать что он сам ответит)

    0

    7

    Всем огромное спасибо!

    69645,299 написал(а):

    дай название книжки в названии темы, плз. А то так не очень то понятно, о какой типа книжке речь.

    Тут есть проблема, названия то и нету. И даже мыслей нету, каким оно могло бы быть.

    69648,2 написал(а):

    Интересно , буду посмотреть... редактировать текст и сам сюжет можно ?

    А почему бы и нет? Есть только такой момент, что на некоторых персонажей/объекты, уже имеются планы, и судьбы их предрешены.

    69650,299 написал(а):

    Вращение в 2-х плоскостях - как ты себе это представляешь для корабля? Вращается мёртвый корабль явно по инерции, значит, в одной плоскости.

    Согласен, спасибо. Будет значит вращаться по двум осям: тангажу и крену.

    69650,299 написал(а):

    Ничего там при аварии бабахать не должно. Не идиоты ж корабль проектировали. Бабахнуть может только топливо. Какова вероятность - другой вопрос.

    Спойлер, топливо как раз таки задумано многокомпонентным (но это не точно), а что бабахает... ну если не мотор, о генератор, ВСУ, щиты... придумаю. Хотя, если подумать, то можно и не бабахать конечно.

    0

    8

    konvas, тогда лучше чтоб вообще не бабахало. Там же такие энергии запасены, что при взрыве разнесёт всё к чертям.

    0

    9

    Прочитал треть. С грмотностью боле-мене. А вот с чем беда - так это с запятыми.

    Дочитал 3-ю главу. Завязка сюжета мне нравится. Идея мне близка. Возникают ассоциации с... Домом скитальцев, Человек, который смог, Открытие себя... Много, короче. Вобщем, ассоциации с очень хорошей фантастикой.

    На данный момент моё мнение - писать продолжать, не бросать ни в коем случае. Эта "типа книжка" - точно не графоманство.

    Отредактировано Marvi (2019-01-10 07:56:48)

    0

    10

    Три первых главы действительно бодрые, дальше хуже. Так что подожди с выводами.

    0

    11

    69684,1167 написал(а):

    Три первых главы действительно бодрые, дальше хуже.

    Вот ты чего, на комплимент нарываешься? Так получай!

    Отрывок дочитал до конца.
    Общее впечатление - после доводки получится вещь, которую не стыдно опубликовать. Уровень - явно выше среднего, сформулирую так.

    Правка нужна безусловно. С грамматикой я может пробегусь на выходных. Но это не точно. Кстати, можешь и дальше использоваь эту фразу. Это будет как некая метка - чтоб быстрее узнавали твой текст.

    По стилистике. Некая небольшая шлифовка нужна. Но об этом позже.

    По идеям. С описанием вращения корабля что-то делать придётся. То, как это описано сейчас, мне как физику просто режет глаз. Как пение мента Суходрищеву в Ширли-Мырли. С этим придется серьёзно подумать. Именно с точки зрения законов физики.

    0

    12

    70117,1167 написал(а):

    там, "в Мясе" всегда есть "читатели", и главное, тебе 100% ответят. А отценииь качество своего текста самому очень сложно

    оценивать качество своего текста с помощью обитателей Мясорубки? гыгыг... посмиялсо.

    0

    13

    70121,1192 написал(а):

    оценивать качество своего текста с помощью обитателей Мясорубки? гыгыг... посмиялсо.

    Ну а как?
    Вот смотри, в голове возникает ИДЕЯ, и тут я понимаю что, блин это круто, и я практически как Джорж Мартин и Сергей Лукьяненко вместе взятые!
    Потом идею немного "облепляешь" "водой" и садишься за компьютер... и и тут приходит осознание, что нихрена я не Лукьяненко, и даже не Донцова, а сама идея, и все что вокруг - полная х..ня! И ты все бросаешь.
    Есть еще варианты: дать почитать кому-нибудь, но ни жена, ни мама, ни бабушка, ни верные друзья не скажут "нет, не твое это, бросай, сходи лучше на рыбалку, или в гараж побухать, только книг больше не пиши".
    Нет, найдется какой-нибудь дружбан, "Васек" там, или "Виталик", который именно так и скажет, но дело в том что встретив Джорджа Мартина - он и ему тоже самое скажет, а Толстому или Достоевскому вообще морду бить начнет, поэтому такой друган - тоже так себе критик...
    Вот и получается: чтоб писать, или не писать - нужна мотивация, а взять ее неоткуда. В "Мясе" же, и ответят всегда, и "задачку" подкинут, над которой и подумать придется и ответ выдать. Единственный минус - там не получится писать о том о чем хочешь, а только "по теме" которая далеко не всегда интересна.

    0

    14

    70123,1167 написал(а):

    ни жена, ни мама, ни бабушка, ни верные друзья не скажут "нет, не твое это, бросай, сходи лучше на рыбалку, или в гараж побухать, только книг больше не пиши".

    Друзья-то как раз и скажут. Если настоящие, конечно. А не такие, которые начинают заливать тебе елей в уши в надежде, что ты им однажды ответишь тем же.
    Плюс тут в том, что друзья знают тебя, а ты знаешь их, тебе известна их компетенция, известно, в каких вопросах к ним следует прислушиваться, а в каких нет. Жены это, кстати, тоже касается, да и вообще всех в достаточной мере знакомых тебе людей. А в случае с незнакомыми как-то странно полагаться на их слова, не зная ничего даже о степени устойчивости их психики, не то чтобы расчитывать на какое-то их авторитетное мнение по каким либо вопросам. Особенно учитывая довольно высокую вероятность нарваться на выскочку, который "авторитетно" засрёт тебе мозги исключительно со своей ничем не подкреплённой позиции. Ты же отдаёшь себе отчёт в том, представители какого контингента обычно тусуются в формате "мясорубочного" общения?

    И не забывай, что всем угодить невозможно. Так же невозможно, как и собрать хотя бы 0,001% от общего возможного количества советов и оценок. И ещё неизвестно, какая часть какой полярности тебе достанется. Иными словами, как и при любом социологическом опросе, ни одна выборка не будет репрезентативной.

    Ну а относительно мотивации скажу так: сам факт отсутствия мотивации что-либо делать уже представляет из себя мотивацию не делать этого. Т.е. для одного из вариантов она всегда есть изначально. А вот если приходится её искать... если честно, я не понимаю, как при наличии желания что-то делать может возникнуть потребность в какой-то ещё дополнительной мотивации. Либо ты хочешь и делаешь, либо не хочешь, и не делаешь. Либо ты рассматриваешь какую-то свою деятельность как нужное/интересное лично тебе, либо для тебя важнее не твои личные интересы, а стремление кому-то угодить/доказать, чтобы заполучить свою порцию благодарности/признания (тщеславие я в список интересов добавить не могу).

    И вот ещё такой момент. Заметил, что иногда люди почему-то заявляют, будто бы занимаются оттачиванием и совершенствованием риторики, принимая участие в разных дискуссиях. Это за гранью уже. Всё равно как ввязываться в драку, не имея соответствующей подготовки. И это всё от самомнения. Потому что никаких изменений в риторике этих людей с течением времени не наблюдается. Просто это они таким образом себе индульгенцию выписывают.
    Чтобы не размазывать кашу по тарелке, применительно к конкретной ситуации скажу так: как хороший рассказчик получается из хорошего слушателя, так и хороший писатель получается из хорошего читателя. А из любителей "оттачивать риторику" даже хорошие демагоги не получаются.

    +1

    15

    70125,1192 написал(а):

    А вот если приходится её искать... если честно, я не понимаю, как при наличии желания что-то делать может возникнуть потребность в какой-то ещё дополнительной мотивации. Либо ты хочешь и делаешь, либо не хочешь, и не делаешь.

    "Муки творчества" - называется. Одно дело - делать конфетку, другое дело - заниматься производством говна, думая что это конфетка.
    Есть время силы и возможность потратить их на конфетку, а вот тратить их же на говно - никакого желания, лучше пойти сериальчик посмотреть.
    Если бы мне нужно было, условно: поменять масло в машине, почистить комп от пыли, или запустить новый proxy сервер - вопросов бы не возникало - взял и сделал. А тут вот они очень даже возникают.

    Отредактировано konvas (2019-01-22 19:44:38)

    +1

    16

    70126,1167 написал(а):

    "Муки творчества"

    Это непонятная для меня лирика... Творить в слезах?

    Видимо, речь об обыкновенных сомнениях.

    Ну, насчёт этих конфеток всё просто: содержание, форма, целевая аудитория -- только три категории вопросов, которые тебя могут беспокоить. Но лучше оставить только две первые. Потому что в истории часто случалось так, что вот напишет человек книгу/песню/картину, всю душу в неё вложит, всё мастерство, и чувствует - это его личный Эверест, и гордится им. Но публике заходит какая-то незначительная для автора хуйня, слепленная им походя на коленке без всякого старания, а на предмет его личной гордости публике плевать, на его личный Эверест публика смотрит как на говно. И что в этом случае будет являться для автора более определяющим?

    Знаешь, в 99,9% для писателя всё упирается в элементарную грамотность и знание родного языка. Всё остальное от лукавого.

    0

    17

    70127,1192 написал(а):

    Это непонятная для меня лирика... Творить в слезах?

    Ни в коем разе. Съемочный процесс - тоже бывает достаточно творческим, особенно если это программа или фильм. Но там оценить даже промежуточный результат намного проще. Ну или процесс построен таким образом, что сначала все сделаешь,  и только потом пойдешь огорчаться на просмотр.

    0

    18

    70127,1192 написал(а):

    всё упирается в элементарную грамотность и знание родного языка

    Эх, не хотел я ввязываться в разговор, не имея достаточного количества времени, но не удержался, и теперь вынужден расхлёбывать свою же кашу...
    Необходимо пояснить, что и грамотность, и знание языка здесь выступают в роли намного большей, чем просто написание слов без ошибок или правильное расположение запятых. Нет, под грамотностью я подразумеваю целый комплекс навыков, самое понятное сравнение, наверное — это общий уровень образованности человека. Т.е. и развитый интеллект, и эрудиция, и вообще реальные и потенциальные возможности человека в целом. Так же как и знание языка включает в себя весь спектр владения этим инструментом для формирования и выражения своих мыслей. Ведь всё начинается с этого. Грамотный человек и мыслить будет грамотно. И облекать свои мысли в слова. И выстраивать из этих слов свою речь. И сможет из всего богатейшего многообразия вариантов выражения своих мыслей выбрать самый подходящий для той или иной ситуации. А поставить в нужном месте запятую в наше время не проблема. Как и свериться с правильным написанием того или иного слова.

    70128,1167 написал(а):

    Съемочный процесс - тоже бывает достаточно творческим, особенно если это программа или фильм. Но там оценить даже промежуточный результат намного проще.

    Вот тут извини, но я пас. Не привык оперировать сравнениями, если они для меня недостаточно ясны и понятны. Я хоть в своё время и увлекался фотоделом, но непосредственно творческий процесс в то время для меня заключался в построении кадра, ну и изредка во всяких технически-механически-химических извращениях — а что поделать, цифры тогда не было, компьютеров и фотошопов тоже. Но согласись, и фото, и даже обычная любительская бытовая видеосъёмка сильно отличаются по требованиям и общим характеристикам от работы телевизионного оператора. У меня, кстати, есть знакомые в этой сфере труда, даже на "России" был, но давно не общались, разошлись в своё время по идеологическим понятиям.

    з.ы. вот и опять зашёл почитать, а в итоге потратил время на писанину.

    +1

    19

    70125,1192 написал(а):

    Плюс тут в том, что друзья знают тебя, а ты знаешь их, тебе известна их компетенция, известно, в каких вопросах к ним следует прислушиваться, а в каких нет. Жены это, кстати, тоже касается, да и вообще всех в достаточной мере знакомых тебе людей. А в случае с незнакомыми как-то странно полагаться на их слова, не зная ничего даже о степени устойчивости их психики, не то чтобы расчитывать на какое-то их авторитетное мнение по каким либо вопросам.

    Как пример цитата из "Служебного романа" про сапоги:
    "-Очень вызывающе. Я бы такие не надела!
    -Значит хорошие сапоги - надо брать..."

    И у меня есть знакомые, с мнением которых я, скажем мягко, не совсем согласен. Хотя говорят, что миллионы мух не могут ошибаться.

    0

    20

    70125,1192 написал(а):

    Потому что никаких изменений в риторике этих людей с течением времени не наблюдается.

    Ну чушь же!
    Ты ещё скажи, что спортсмену не нужны тренировки - кому что дано от природы, тот такой результат и покажет.
    А прыгнуть выше головы - даже не пытайся!
    Короче, сиди на попе ровно и не отсвечивай.
    Извини, но это бред.

    Если человек чувствует что какая-то деятельность помогает ему развиваться, то заниматься этим нужно обязательно!

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Каюта konvas » Креатив. Типа книжка