Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз PAVEL TAS


Готовим сами. Камбуз PAVEL TAS

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Песочное печенье с грецким орехом.

Вам нужно:
140 г грецких орехов,
300 г размягченного сливочного масла,
350 г муки,
60 г сахара,
50 г сахарной пудры,
маленькая щепотка соли.

Приготовление:
Порубить орешки на мелкие кусочки, разного размера. Взбить сахар с маслом. Добавить в масло орехи, соль и просеянную через сито муку, всё хорошенько вымешать.
Противень застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Слепить из полученного теста печенье (форма зависит от вашей фантазии), выложить на противень и выпекать в разогретой духовке (180°С) 15-20 минут. Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Такое печенье подают теплым к кофе в конце ужина.
Вместе с сахарной пудрой можно использовать корицу.
Приятного аппетита.

0

2

PAVEL TAS, а фото? Или мне печь и выкладывать?)

0

3

lenhenster aka лисtopad написал(а):

а фото?

не успеваю сфотать))))улетают со страшной скоростью))))

0

4

Вариант создан благодаря объединению рецептов нескольких вариантов плова. Очень вкусный и полезный плов.

Итак, что нам потребуется:
500 г риса
250 г мяса
150 г курдючного жира (можно заменить 120 гр растительного масла)
300 г моркови (половина красной, половина желтой)
2-3 средних лука
головка чеснока
1 айва
20 г гороха нут, нухат
20 г изюма
соль и специи — по вкусу

Для украшения — зерна граната, лук и вареные (целиком) морковь и яйца вкрутую (1-2 куриных или 3-4 перепелиных), сырая редька.

Приготовление
Сначала необходимо приготовить все продукты.

Заранее примерно за 10-15 часов до готовки замачиваем в теплой воде нухат.

Лук шинкуем полукольцами, режем на кусочки величиной с грецкий орех мясо и жир, почистим и нарезаем соломкой морковь, перебираем рис.

Айву тщательно промываем, режем пополам, удаляем сердцевину. Чеснок очищаем только верхний слой чешуи, осторожно, не нарушая целостность, острым ножом срезаем донце, сполоснуть холодной водой. Изюм очищаем от хвостиков, если они есть.

Хорошенько нагреваем казан, кладем куски жира и обжариваем до готовности. Шкварки вынимаем, образовавшееся масло прокаливаем до легкого дымка.

Пока масло прокаливается, а плов будет готов не скоро, быстренько перекусываем полученными шкварками слегка их посолив с нашинкованным лучком и горячей лепешкой.

В кипящем масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем мясо до румяной корочки.

Кладем морковь (в классическом варианте морковь режется кубиками, но я обычно режу соломкой) и жарим с мясом до полуготовности.

Затем заливаем водой примерно на 2-3 см выше уровня содержимого казана. Как вода вскипит, добавляем замоченный накануне нухат, разрезанную пополам айву, чеснок и очищенную морковь (целиком), (тут опять идет небольшое отступление, т.к. морковь нужно было варить в воде, но зачем это делать если получится вкуснее сварить ее в зирваке), немного зиры и варить на медленном огне до размягчения нухата. Зирвак можно варить час-два на медленном огне. Посолить и поперчить только после готовности нухата, в противном случае сварить его будет трудно.

Убедившись в готовности всех продуктов в зирваке, осторожно вынимаем и откладываем чеснок, кладем промытый изюм, увеличиваем огонь, засыпаем рис, заливаем горячей водой и варим на сильном огне, до выпаривания всей воды и готовности риса. Как только воды в казане практически не будет, собираем рис горкой, уменьшаем на минимум огонь, слегка посыпаем зирой, кладем в небольшое углубление чеснок и тщательно промытые яйца, закрываем плотной крышкой.

Время выдержки 20—25 мин.

По готовности плова аккуратно перемешиваем, вынимая айву, чеснок, яйца, целую морковь, горкой укладываем на плоское блюдо - ляган. Украшаем по краям фигурками из моркови, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки чеснока, яйца, дольки айвы, редьки.

И вот мы получаем плов с оттенками различного вкуса: риса с гранатом, мясом, айвой, чесноком, яйцом, изюмом, нухатом, плюс гамма ароматных оттенков; аромат айвы, чеснока, бараньего жира и специй.

увеличить

увеличить

Отредактировано PAVEL TAS (2010-11-18 20:53:52)

0

5

Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).
Необходимые продукты
• свинина —2 кг.
• лук репчатый —5-7 шт.
• перец черный молотый —1 ч.л
• соль — по вкусу
• вино белое сухое —1 стакан

увеличить

увеличить

0

6

PAVEL TAS, ну тебя - пошла на кухню

0

7

Манты.
Манты - не единственные родственники русских пельменей. Грузинские хинкали, киргизская гошкийда, узбекская чучвара различаются размером, формой и способом приготовления. Китайские пельмени радуют гурманов разнообразием начинок и обилием соусов. Их не только варят, но и жарят во фритюре. Итальянские равиоли, крошечные изящные пельмешки, бывают мясные и вегетарианские, и подают их по старой итальянской традиции обязательно с томатным соусом и тертым сыром.
На 5 порций (18-20 шт.) нам понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 700 г баранины, 300 г говядины, 100 г курдючного сала, 6 луковиц, 500 г мякоти тыквы, соль, перец по вкусу.

Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.

Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.

Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.

Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

Как слепить манты:
а) На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

б) Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.

в) Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "н".
Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.

г) Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.

Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

* Естественно, что далеко не в каждом доме есть такое приспособление, как манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки три яруса.
Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку меньшего диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой, и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воду (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того как вода закипит, варить манты 25-30 мин.
Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.
Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используют для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.

0

8

PAVEL TAS, чур не халтурить, а выкладывать только своими ручками приготовленное)))

0

9

lenhenster aka лисtopad написал(а):

выкладывать только своими ручками приготовленное)

дык я сначала на себе испытываю,а потом уж сюда.но вот с фотками да,проблема.

0

10

Желаю Экипажу в праздничную Новогоднюю Ночь такой скромный стол)))

увеличить

0

11

PAVEL TAS, а почему только холодные закуски ?)

0

12

только начало,т.е. проводы старого года

0

13

Это очень калорийное,но ужасно вкусное блюдо узбекской кухни....

Для приготовления этого блюда,нужна молодая баранина,ребрышки с жирной прослойкой,растительное масло(в оригинальном рецепте используют растопленый курдючный жир)и картофель(желательно мелкий),соль,зира.
Приготовить мясо,сполоснуть,обсушить,и разделить на небольшие,но и не очень маленькие кусочки,желательно чтобы в каждом кусочке присутствовала косточка...Накалить казан до легкого дымка,и по стенкам выкладывать мясо,жирной стороны как бы приклеивая его к стенкам казана,и не убавляя огня накрыть крышкой минут на 5...за это время жир с мяса стопится, а мясо покроется золотистой корочкой...(Когда я готовила в Ташкенте,то масла ,которое стапливалось с мяса, было достаточно для дальнейшей готовки,а здесь в Швейцарии жирную баранину очень редко можно встретить(((..)открываем крышку,добавляем масла,чтоб оно покрыло дно казана где то на 1 см,и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7..Затем выкладываем мясо на тарелку,а в это масло кидаем картофель,если он мелкий,то целиком,если крупный то порезанный на 2-3 части,и жарим также до золотистой корочки со всех сторон,затем к нему добавляем мясо,солим по вкусу,добавляем зиру(предварительно потрите ее в ладонях),пару раз перемешиваем ,добавляем пол стакана воды,закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне ,не мешая,минут 20-30.
Еще могу предложить более упрощеный вариант,он менее калорийный))Если мясо у вас не жирное,то в казане нужно накалить растительное масло,и жарить на нем мясо до золотистой корочки,а все остальное по рецепту,..Еще одна тонкость,если мясо не молодое,то тушить стоит не менее часа,на медленном огне,тоже с добавлением воды..Надеюсь объяснила доступно...Ну если возникнут вопросы,отвечу с удовольствием))
Едят это блюдо с мелко нашинкованным репчатым луком,сбрызгнутым разведеним уксусом.......

увеличить

Отредактировано PAVEL TAS (2011-01-28 19:07:48)

0

14

к сожалению готовил не я(т.к. времени мало),но обедаю так на работе http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gifЗЫ. Ален ,крабу понравтся

Отредактировано PAVEL TAS (2011-01-28 19:08:50)

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз PAVEL TAS