Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз ГИП


    Готовим сами. Камбуз ГИП

    Сообщений 1 страница 18 из 18

    1

    Итак фото отчет о готовке семейного ужина на 23 февраля - для себя любимого.
    Упустить такой шанс приготовить что нибудь этакое и не очень сложно/напряжное конечно же я не смог и вот.

    Взял утенка. Помыл,сделал дополнительную эпиляцию.
    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап для утки - ошпарка кипятком. Тогда кожа приобретает замечательный тургор и в итоге запекания получим хрустящую сочную корочку.
    http://savepic.net/528094.jpg

    Набиваем утенка яблоками и обкладываем ими же вокруг. И в духовку.
    http://savepic.net/531166.jpg

    Банальный, но вкусный туна-салат.
    http://savepic.net/530142.jpg

    Ну там селёдочка под водочку. Бутерики с икрой. Ковбаска. Сервируем столик.
    http://savepic.net/582353.jpg

    А вот и утёнок созрел для потребления.
    http://savepic.net/583377.jpg

    Вот такой праздничный стол.
    Скромненько , но вкусненько.

    Отредактировано ГИП (2011-02-24 11:40:48)

    +3

    2

    ГИП, ВАУ!!!!  Просто нет слов

    0

    3

    http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1324-1.gif  Благодарю!
    А на выходных я буду рыбу готовить.

    0

    4

    ГИП написал(а):

    буду рыбу готовить

    буду ждать показа)))

    0

    5

    ГИП написал(а):

    Итак фото отчет о готовке семейного ужина на 23 февраля - для себя любимого.

    http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1303-4.gif  Ого! Абсолютно обалдительно!!!! Хочу-хочу-хочу! Вкусно было, да?  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1340-2.gif

    0

    6

    Eolia, Было не просто вкусно, а абалденно! Вчерась только доел утёнка. И яблоки с ароматом утки -ммммм, вкуснищща!

    0

    7

    ГИП написал(а):

    Было не просто вкусно, а абалденно! Вчерась только доел утёнка. И яблоки с ароматом утки -ммммм, вкуснищща!

    Ай-ай-ай, я ж на работе, да еще и не обедала! Слюнками истекаю! Спасите, люди добрые!  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-3.gif 

    Сегодня надо б еще рецептик вечерком забацать сюда :) Есть ли пожелания из блюд? Закуски, первое, второе, сладкое?  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1340-3.gif 
    Алён, я не слишком разошлась? :) Если что, подзатыльник мне  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif

    0

    8

    Вчерашний ужин. Готовил не сам, сам ел. Собственноручно. Собственнопалочно.

    http://savepic.ru/2423690.jpg

    0

    9

    ГИП, хихи, кто там? Ну икру вижу - остальных не признала)

    0

    10

    Это съедобно точно?

    0

    11

    Вроде креветко есть- да и клешня крабовая кажись видна...

    0

    12

    Итак приступим.
    Ужин в итальянском стиле. Основное блюдо - ризотто.
    http://savepic.net/631203.jpg
    Обжариваем лук, затем добавляем рис арборио, продолжаем обжаривать.
    Вливаем стаканчик белого сухого вина - выпариваем.

    Разогреваем бульон, обжариваем мяско. Вчера это был кролик.
    http://savepic.net/634274.jpg

    Как мяско обжарилось - смешиваем с рисом. Постоянно добавляем в рис по половнику бульона и выпариваем до конца. Суммарно 1 литр бульона на стакан риса. Как у меня на фото. Доливаем и варим, доливаем и тп.п и тд. пока не кончится бульон. Это значит ризотто готово.
    http://savepic.net/596386.jpg

    Ну сервируем по малу: итальянские деликатесные колбасы, паштет из утки с апельсинами, сыр тет-де-муан, вино, коньяк.
    вуаля
    http://savepic.net/624037.jpg


    Далее утренний завтрак. Горячие бутерброды с рыбой. Общее время готовки 25-30 минут.
    Батон режем кусочками
    http://savepic.net/606629.jpg

    белую рыбу режем кусочками выкладываем на батон. Солим и перчим.
    http://savepic.net/650660.jpg

    Режем репчатый лук- кольцами или полукольцами , кому как больше нравится. Я так очень люблю этот лук. Выкладываем на рыбу. И сверху слегка мажем майонезом.
    http://savepic.net/619940.jpg

    Ставим в духовку. Я использую аэрогриль - быстрее и проще. При использовании духовки не включайте нижний обогрев - пригорит. При невозможности отключения - быстро макните низ кусочка батон в воду. Ставить в разогретую духовку.
    http://savepic.net/632231.jpg

    15-17 минут и ГОТОВО!!! Подаем на стол. Кофе или чай по вкусу.
    http://savepic.net/619943.jpg

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    +1

    13

    У итальяшек я только макароны люблю))) А вот бутики надобно опробовать))))

    0

    14

    ГИП, ты супер - так весь процесс расписываешь - ты лучший домашний повар)

    0

    15

    Итак, новая порция радости на потребу желудка.

    Устав и утомившись, после вечерний прогулки по городу, как раз после просмотра балета Щелкунчик в варианте Шемякина на сцене Мариинского театры, мысли о необходимости принять не только духовную пищу томили разум и смущали дух.
    Вспомнив Филиаса Фога с его "Используй то что под рукою и не ищи себе другое" решил так и поступить. При посещении магаза выявился лидер претендентов на готовку - крылышки.
    О них и пойдет репортаж.

    КРЫЛЫШКИ НА АЗИАТСКИЙ МАНЕР.
    Базовый набор продуктов:
    1. Крылья куринные 500 -1000 гр.
    2. Мед 1-2 столовых ложки
    3. Соевый соус 2 столовых ложки.
    4. Хорошее настроение - с избытком и по вкусу.

    Метода приготовления:
    Берем крылышки
    http://savepic.org/1382360.jpg

    Режем каждое крылышко на 3 части
    http://savepic.org/1436635.jpg

    Выкладываем на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Крылышки и так жирные и потом дадут жирка для обжарки.
    http://savepic.org/1437659.jpg

    Обжариваем регулярно помешивая. Практически до готовности.
    http://savepic.org/1440731.jpg

    Готовим для использования мед и соевый соус
    http://savepic.org/1429467.jpg

    Крылья раздвигаем к краям сковородки и на центр выкладываем мед.
    http://savepic.org/1432539.jpg

    Когда мед растит надо все тщательно перемешать и полить соевым соусом. И ещё потомить минут 5-7 для образования восхитительного цвета.
    http://savepic.org/1421275.jpg

    Готово!

    ps готовится очень быстро и просто. соус я просто обожаю и хлебушком там вымакиваю только что слюни не пускаю. Поэтому меда и соевогоо соуса можно использовать больше.

    +1

    16

    Кстати! На фотках есть время. Видно, что весь процесс всего 30 минут.
    Рекомендую подать белое вино.
    Ну еще мы едим это руками, поэтому не забывайте о салфетках.

    0

    17

    ГИП написал(а):

    соус я просто обожаю и хлебушком там вымакиваю

    ни разу не пробовала, как то думала, что слишком сладко будет, но тебе доверюсь - попробую)

    0

    18

    lenhenster, все дело в соотношении количеств меда и соевого соуса. Я больше соевого лью чем надо.

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз ГИП