Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз ГИП


Готовим сами. Камбуз ГИП

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Итак фото отчет о готовке семейного ужина на 23 февраля - для себя любимого.
Упустить такой шанс приготовить что нибудь этакое и не очень сложно/напряжное конечно же я не смог и вот.

Взял утенка. Помыл,сделал дополнительную эпиляцию.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап для утки - ошпарка кипятком. Тогда кожа приобретает замечательный тургор и в итоге запекания получим хрустящую сочную корочку.
http://savepic.net/528094.jpg

Набиваем утенка яблоками и обкладываем ими же вокруг. И в духовку.
http://savepic.net/531166.jpg

Банальный, но вкусный туна-салат.
http://savepic.net/530142.jpg

Ну там селёдочка под водочку. Бутерики с икрой. Ковбаска. Сервируем столик.
http://savepic.net/582353.jpg

А вот и утёнок созрел для потребления.
http://savepic.net/583377.jpg

Вот такой праздничный стол.
Скромненько , но вкусненько.

Отредактировано ГИП (2011-02-24 11:40:48)

+3

2

ГИП, ВАУ!!!!  Просто нет слов

0

3

http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1324-1.gif  Благодарю!
А на выходных я буду рыбу готовить.

0

4

ГИП написал(а):

буду рыбу готовить

буду ждать показа)))

0

5

ГИП написал(а):

Итак фото отчет о готовке семейного ужина на 23 февраля - для себя любимого.

http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1303-4.gif  Ого! Абсолютно обалдительно!!!! Хочу-хочу-хочу! Вкусно было, да?  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1340-2.gif

0

6

Eolia, Было не просто вкусно, а абалденно! Вчерась только доел утёнка. И яблоки с ароматом утки -ммммм, вкуснищща!

0

7

ГИП написал(а):

Было не просто вкусно, а абалденно! Вчерась только доел утёнка. И яблоки с ароматом утки -ммммм, вкуснищща!

Ай-ай-ай, я ж на работе, да еще и не обедала! Слюнками истекаю! Спасите, люди добрые!  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-3.gif 

Сегодня надо б еще рецептик вечерком забацать сюда :) Есть ли пожелания из блюд? Закуски, первое, второе, сладкое?  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1340-3.gif 
Алён, я не слишком разошлась? :) Если что, подзатыльник мне  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif

0

8

Вчерашний ужин. Готовил не сам, сам ел. Собственноручно. Собственнопалочно.

http://savepic.ru/2423690.jpg

0

9

ГИП, хихи, кто там? Ну икру вижу - остальных не признала)

0

10

Это съедобно точно?

0

11

Вроде креветко есть- да и клешня крабовая кажись видна...

0

12

Итак приступим.
Ужин в итальянском стиле. Основное блюдо - ризотто.
http://savepic.net/631203.jpg
Обжариваем лук, затем добавляем рис арборио, продолжаем обжаривать.
Вливаем стаканчик белого сухого вина - выпариваем.

Разогреваем бульон, обжариваем мяско. Вчера это был кролик.
http://savepic.net/634274.jpg

Как мяско обжарилось - смешиваем с рисом. Постоянно добавляем в рис по половнику бульона и выпариваем до конца. Суммарно 1 литр бульона на стакан риса. Как у меня на фото. Доливаем и варим, доливаем и тп.п и тд. пока не кончится бульон. Это значит ризотто готово.
http://savepic.net/596386.jpg

Ну сервируем по малу: итальянские деликатесные колбасы, паштет из утки с апельсинами, сыр тет-де-муан, вино, коньяк.
вуаля
http://savepic.net/624037.jpg


Далее утренний завтрак. Горячие бутерброды с рыбой. Общее время готовки 25-30 минут.
Батон режем кусочками
http://savepic.net/606629.jpg

белую рыбу режем кусочками выкладываем на батон. Солим и перчим.
http://savepic.net/650660.jpg

Режем репчатый лук- кольцами или полукольцами , кому как больше нравится. Я так очень люблю этот лук. Выкладываем на рыбу. И сверху слегка мажем майонезом.
http://savepic.net/619940.jpg

Ставим в духовку. Я использую аэрогриль - быстрее и проще. При использовании духовки не включайте нижний обогрев - пригорит. При невозможности отключения - быстро макните низ кусочка батон в воду. Ставить в разогретую духовку.
http://savepic.net/632231.jpg

15-17 минут и ГОТОВО!!! Подаем на стол. Кофе или чай по вкусу.
http://savepic.net/619943.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

13

У итальяшек я только макароны люблю))) А вот бутики надобно опробовать))))

0

14

ГИП, ты супер - так весь процесс расписываешь - ты лучший домашний повар)

0

15

Итак, новая порция радости на потребу желудка.

Устав и утомившись, после вечерний прогулки по городу, как раз после просмотра балета Щелкунчик в варианте Шемякина на сцене Мариинского театры, мысли о необходимости принять не только духовную пищу томили разум и смущали дух.
Вспомнив Филиаса Фога с его "Используй то что под рукою и не ищи себе другое" решил так и поступить. При посещении магаза выявился лидер претендентов на готовку - крылышки.
О них и пойдет репортаж.

КРЫЛЫШКИ НА АЗИАТСКИЙ МАНЕР.
Базовый набор продуктов:
1. Крылья куринные 500 -1000 гр.
2. Мед 1-2 столовых ложки
3. Соевый соус 2 столовых ложки.
4. Хорошее настроение - с избытком и по вкусу.

Метода приготовления:
Берем крылышки
http://savepic.org/1382360.jpg

Режем каждое крылышко на 3 части
http://savepic.org/1436635.jpg

Выкладываем на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Крылышки и так жирные и потом дадут жирка для обжарки.
http://savepic.org/1437659.jpg

Обжариваем регулярно помешивая. Практически до готовности.
http://savepic.org/1440731.jpg

Готовим для использования мед и соевый соус
http://savepic.org/1429467.jpg

Крылья раздвигаем к краям сковородки и на центр выкладываем мед.
http://savepic.org/1432539.jpg

Когда мед растит надо все тщательно перемешать и полить соевым соусом. И ещё потомить минут 5-7 для образования восхитительного цвета.
http://savepic.org/1421275.jpg

Готово!

ps готовится очень быстро и просто. соус я просто обожаю и хлебушком там вымакиваю только что слюни не пускаю. Поэтому меда и соевогоо соуса можно использовать больше.

+1

16

Кстати! На фотках есть время. Видно, что весь процесс всего 30 минут.
Рекомендую подать белое вино.
Ну еще мы едим это руками, поэтому не забывайте о салфетках.

0

17

ГИП написал(а):

соус я просто обожаю и хлебушком там вымакиваю

ни разу не пробовала, как то думала, что слишком сладко будет, но тебе доверюсь - попробую)

0

18

lenhenster, все дело в соотношении количеств меда и соевого соуса. Я больше соевого лью чем надо.

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз ГИП