Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia


Готовим сами. Камбуз Eolia

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

А я выкладываю рецепт обещанного ванильно-шоколадного чизкейка. Как вспомню, аж слюньки текут. Волки мои морские, вы не представляете, как это вкусно! 

http://savepic.net/554641.jpg

Итак, начнем. За фото сразу извиняюсь, в жизни тортик выглядел лучше :)

Состав:
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла

начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада

Приготовление:

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа

Примечание
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2627-4.gif

+2

2

Eolia написал(а):

вы не представляете, как это вкусно!

НУ ВОТ.....ЕЩЕ ДРАЗНИТСЯ....)))))))))))))))))СЛЮНКИ РУЧЬЕМ ТЕКУТ.................

0

3

PAVEL TAS написал(а):

СЛЮНКИ РУЧЬЕМ ТЕКУТ......

а ты глотай, глотай)))) может женится и надумаешь)))

0

4

Так- совсем нам теперь тоска- ребята....
Аленка нас одна мучила- теперь подмога пришла- слюней не хватит точно.... :'(

0

5

Даааа, у меня в запасе еще вкусняшки есть :)
Кстати, Алёнк, рецепты честно прутся с сайтов Готовим дома и Say7 :) Нужно это указывать? Я только по ним и готовлю  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1308-2.gif

0

6

lenhenster написал(а):

может женится и надумаеш

все может быть в этом грешном мире.................. http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2624-2.gif ,может и меня кто нибудь приберет к рукам http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

0

7

Eolia написал(а):

рецепты честно прутся с сайтов Готовим дома и Say7

да нам пофиг)))) я там тоже подсматриваю)))

0

8

Продолжу, пожалуй, слюнепускание  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

http://savepic.net/588456.jpg

Состав:
хлеб для тостов
ветчина
сыр (пластиками)
консервированные ананасы

Приготовление
В форму для запекания выложить кусочки хлеба.
На хлеб выложить нарезанную ветчину.
На ветчину выложить кусочки ананаса.
Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.

+1

9

Eolia, эротишно)))

0

10

lenhenster написал(а):

Eolia, эротишно)))

Да, я тоже об этом думала, когда фотографировала  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif
Но вкусноооо :))) У мужа не пошло, говорит, сочетание очень уж экзотичное, а мне по кайфу, люблю таки штукиhttp://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

0

11

Eolia написал(а):

говорит, сочетание очень уж экзотичное

ну да, мужчинам надо мясо)))

0

12

lenhenster написал(а):

мужчинам надо мясо))

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

0

13

PAVEL TAS написал(а):

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

два куска хорошего, прожаренного  мяса

0

14

lenhenster написал(а):

два куска хорошего, прожаренного  мяса

А лучше три, чтоб полдня еще кушать не просил  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-2.gif 

PAVEL TAS написал(а):

а что может быть лучше хорошего, прожаренного куска мяса ??????????????

а сочный с кровушкой? :)

0

15

Eolia написал(а):

а сочный с кровушкой?

А ВОТ ДРАЗНИТЬСЯ НЕ НАДО....... http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2625-1.gif

0

16

Eolia написал(а):

у меня в запасе еще вкусняшки есть

Нус ждёмс тогда))

0

17

psix1488 написал(а):

при помощи маленького блокнота в котором всё записано))

Уважаю!  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1305-5.gif 

http://i14.fastpic.ru/big/2011/0223/ef/9f446c2567010558f10aaf04c15d3def.jpg

Состав:

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

+1

18

Eolia, пирог вкусняшка...  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-2.gif

0

19

Пирог вкусняшка))) Откуда знаешь?)
Пробовала?

0

20

lenhenster написал(а):

пирог вкусняшка..

psix1488 написал(а):

Пирог вкусняшка))) Откуда знаешь?)
Пробовала?

Потому что и правда вкусняшка :) Каждый день бы его ела  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia