Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia


Готовим сами. Камбуз Eolia

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

psix1488, Вовк, мне прям тебя иногда чем нить ёбнуть охота)))) скалкой например

0

22

Eolia написал(а):

, я не слишком разошлась?

все в норме........даже маааааало........ http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2624-2.gif

0

23

Дашулька, я только рада буду, какие могут быть подзатыльники, ты чего? Буду теперь ждать вечера и тебя с блюдом )

0

24

Ну отлично :) Я теперь сытая и довольная и, главное, добрая! Поэтому вечерком что-то вкусное обязательно выложу. Есть у меня замечательный рецепт медовика, опробованный уже ;)

0

25

Итак, дружочки, в нашем сегодняшнем корабельном меню замечательнейший торт Медовик!

http://savepic.net/549389.jpg

Готовить его сложно и долго, но результат того стоит :)

Состав:

ТЕСТО:

Классика:
3 яйца,
100 г масла,
1 стакан сахара,
2 ст. л. меда,
2 ст. л. коньяка или водки,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды,
0,5 ч л соли,
ваниль

Легкий:
3 яйца,
50 г масла,
1 стакан сахара,
2 ст. л меда.,
2 ст. л. коньяка или водки,
3 стакана муки,
1 ч. л. соды,
0,5 ч л соли,
ваниль
Мед любой, но темный будет заметнее, да и запах у него обычно сильнее.

КРЕМ:

Классика:
500-1000 г сметаны 20%,
1-2 стакан сахара,
ваниль

Легкий:
700 г сметаны 15%,
0,5 стакана сахара,
ваниль

Приготовление
так, готовим торт. Тесто для Медовика – почти что заварное. По классическому рецепту оно делается на водяной бане: кастрюлька 1,5-2 литра вставляется в кастрюльку 2,5-3, в большую наливается горячая вода и вся эта конструкция ставится на огонь. Когда вода закипает, можно приступать.
На дно ее кидаете кусок масла, мед и сахар. Размешиваете до тех пор, пока масло и мед не растают. Смесь важно не перегреть, потому что следующим номером в кастрюлю пойдут яйца, слегка взбитые с солью. Взбить надо до состояния, когда отдельные куски белка не попадаются, иначе в горячем сахаре эти куски сварятся раньше, чем вы успеете их размешать, и торт выйдет с вкраплениями сладкого омлета. Вливать и мешать надо быстро, из тех же соображений. Ну и перегревать изначально сахар не стоит по тем же причинам: если все нагрето до 50 градусов, вы успеете размешать сахар и яйца в однородную субстанцию, если до 100 – яйца свернутся еще в полете до сахара.
Лучше взбить яйца до того, как начнется приготовление теста, потому что после лишней свободной минуты может и не оказаться.  2-3 минуты в контакте с солью делают яичную смесь однородной саму по себе, без особого насильственного взбивания.
После добавления яиц на водяной бане мешаем-греем 3 минуты. Вливаем коньяк, снова прогреваем 3 минуты. Размешиваем, всыпаем соду. С 2 ложками соды пены будет столько, что объем увеличится раза в два, с 1 – поменьше. И в том, и в другом случае пена появляется не сразу, а только когда вы ее основательно вотрем в смесь. На водяной бане греем снова около 3 минут. Масса в итоге получится легкая, пышная, как бисквит. Но в то же время довольно густая: лопаточки или ложки она будет спадать широкими, не сразу пропадающими лентами.
Потом всыпаем муку. Обычно уходит около 2,5-3 стакана. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу диаметром метр. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно. Ваниль добавляем с первым стаканом муки, иначе потом не удастся вмешать ее однородно.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто. Тесто собираем в один комок (он будет очень мягкий и поддатливый), хорошенько изваливаем его в муке и даем остыть до чуть-теплого состояния. Если оно все еще жидковато и растекается, немного помесите его в муке. Потом режем на 8 частей, каждой придаем форму круглой булочки, и каждую раскатываем в круг. В процессе раскатывания, пока толщина позволяет, надо часто переворачивать с одной стороны на другую и посыпать мукой, иначе тесто прилипнет к столу. Если корж будет грозить порваться при перевороте, его надо посыпать как следует мукой на последок, и больше уже не вертеть.
Раскатывать надо тонко, но не совсем уж прозрачно. Как армянский лаваш. У меня получается круг, из которого крышка диаметром 30 см вырезает отличный ровный корж и остается немного обрезков.
Да, удержитесь от соблазна обрезать коржи прямо сейчас, до выпечки. Конечно, мягкое и пластичное тесто режется очень легко, а после выпечки – тяжелее и с кучей крошек после обрезания. Но зато, перенося обрезанный корж на противень, вы непременно там потянете, там сложите – и в итоге по форме коржи будут отличаться на 1-2 см. Это очень заметно в собранном виде, придется обрезать еще раз, уже готовые.
Переносить коржи на противень при некоторой сноровке можно и без использования спец-средств – подсунуть под него руки и перенести. Но если не получается так, можно намотать на скалку на столе, а потом проделать операцию наоборот над противнем. Противень смазывать маслом не надо. Главное – не прижимать его к противню рукам! Как положили, так пускай и лежит.
В духовке каждый корж проводит очень немного времени – 3-5 минут. Время зависит от желаемого цвета. Лучше заранее решить, какая именно степень прожарки вам нужна: если будет половина светлых коржей, а половина темных, торт сбоку получится полосатый, как оса.
Готовые коржи стряхивать с противня на какую-нибудь ровную поверхность (если не стряхиваются сами – подсунуть под корж лопаточку). На тарелку не стоит, коржи получатся впуклые. Пока идет конвеер: раскатать – перенести – сунуть в духовку, можно между делом начать готовить крем. Он простой до неприличия – всыпать сахар в сметану, добавить ваниль и перемешать. Через 15 минут подойти и перемешать еще раз. ВСЕ.
Готовые коржи еще теплыми обрезать по эталонной крышке. Часть обрезков растереть в крошку. Если коржи слабозажареные, светлые, то это можно сделать и руками, а вот темные, они посуше, проще натереть на терке или смолоть в кофемолке. Можно привлечь к этому грубому труду низкоквалифицированную рабочую силу, главное уследить, чтобы рабочая сила больше перетирала, а не поедала обрезки.
А потом собрать торт: корж на блюдо, смазать кремом, следующий корж, и так до самого конца. В процессе сборки самый симпатичный корж логично оставить для верха. Его тоже смазать кремом и посыпать крошками, заботливо приготовленными из обрезков. Самая ровная посыпка получается через сито. И – в холодильник, минимум на 5 часов, лучше на ночь. Торт должен основательно пропитаться, тогда он станет настоящим Медовиком с большой буквы, и гости замучают вас просьбой поделиться рецептом.
Бока, кстати, тоже можно смазать кремом. Если он останется. Но обычно крема не хватает.

Вариации крема:
1. сметана+вареная сгущенка+мёд
2. сметана+вареная сгущёнка

+1

26

Eolia, умничка) а я давненько тортиков не пекла.... муж сладкое не любит, приходится самой фигуру портить)))

0

27

А вот еще на затравку совсем простой рецепт шоколадных маффинов. Люблю их вечерком делать. Начинку можно делать совершенно любую. Также можно в тесто добавлять какао для бОльшей шоколадности:)

http://savepic.ru/2412778.jpg

Состав:

200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.

Приготовление:

Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

+2

28

lenhenster написал(а):

умничка) а я давненько тортиков не пекла.... муж сладкое не любит, приходится самой фигуру портить)))

Спасибо! :) У меня у самой муж холоден к сладкому, а мне же хочется доказать, что я МОГУ приготовить что-то вкусненько-сладенькое! А формочки у меня в основном по 24-26 см, вот и выходит много. Результат тот же - порча фигуры  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-1.gif

0

29

вкусненький кексик наверное....... вводишь во искушение)

0

30

ну а у нас нонче на вечер опять картоха с селёдкой и пивом)))) и ничегошеньки сладенького.... а куда деваться - муж тиран))))

0

31

lenhenster написал(а):

вкусненький кексик наверное....... вводишь во искушение)

Очень вкусненький :) Очень советую! Тем более делается супер-быстро ;)

lenhenster написал(а):

ну а у нас нонче на вечер опять картоха с селёдкой и пивом)))) и ничегошеньки сладенького.... а куда деваться - муж тиран))))

Да несладенького тоже иногда хочется, когда на сладенькое уже смотреть не можешь  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-3.gif 

Последний сладенький рецептик на сегодня моего любимого фруктового тортика. Можно сказать, что он очень такой весенний. На фото не очень вышел, т.к. сдуру купила не прозрачное, а красное желе  http://lenhenster.mybb.ru/uploads/000e/0d/f8/1309-4.gif 

http://savepic.ru/2378991.jpg

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Состав:

тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:
50 мл сливок 33-35%
300 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара

также:
любые фрукты и ягоды (я брала виноград, клубнику, кумкваты и киви)
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.

Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.
Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.
Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Отредактировано Eolia (2011-02-25 18:30:04)

+1

32

ух-тыыыыы на - вот это красотища.... такой надо будет попробывать обязательно  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/2632-5.gif

0

33

мдя.... захлебнётся экипаж не морской водой, а слюною собственной))))

0

34

Все никак не было времени забежать на форум, на работе совсем замучили...
И вот вырвалась минутка и я спешу поделиться рецептиком, недавно опробованным, как раз к масленице. Очень извиняюсь, но фотографии не мои, т.к. я банально не успела их сделать  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1324-5.gif 

http://savepic.net/653934.jpg
http://savepic.net/643694.jpg

Состав:

для несладких блинов:

3 яйца
350 г муки
600-650 мл молока
по 1/3 ч.л. соли и сахара
+раст.масло для жарки

для мусса из лосося:

700 г филе свежего лосося
100 г белого вина (можно без него)
100 г сыра "Филадельфия" (можно заменить на мягкий, протёртый и некислый творог)
2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
соль, зелень по вкусу
специи для рыбы (у меня орегано, лавровый лист)

Приготовление:

Готовим блины:

Смешать молоко и яйца и энергично взбить венчиком до образования пены. 
Постепенно добавить просеянную муку, продолжая хорошо взбивать тесто. Тесто должно получиться "с пузырьками", густоты жидкой сметаны (количество муки регулируйте, может потребоваться больше или меньше). Оставить тесто на 20 минут.
Печь блины с двух сторон на горячей сковороде, смазывая её немного раст. маслом. Если тесто будет плохо растекаться по сковороде, можно добавить ещё немного молока. 
У меня получилось 15 блинов. Блины из такого теста пекутся очень быстро и получаются "в дырочку", ажурные.

Готовим мусс из лосося:

Филе лосося промыть, если нужно, то нарезать крупными кусками. Сложить в широкую кастрюлю или сковороду, залить горячей водой, добавить вино, так, чтобы рыба была только чуть покрыта жидкостью. Добавить соль и специи.
Довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут под крышкой. Оставить остывать в бульоне.
Когда остынет, вынуть из бульона (бульон можно немного разбавить водой и использовать для других блюд), разрезать на мелкие кусочки, смешать с "Филадельфией", сметаной. Добавить по вкусу соль и нарезанную зелень. Измельчить блендером до получения густого мусса.

Собираем торт:

Каждый блин промазываем муссом из лосося тонким слоем (иначе потом не хватит, и много лишних блинов останется) и накрываем следующим, укладывая так все блины.
Перед подачей поставить торт ненадолго в разогретую духовку, затем вынуть и по желанию украсить - зеленью, блинными розами, оставшимся сыром "Филадельфия"...

+2

35

http://savepic.net/713171.jpg

Тесто с кремом готовится по принципу фруктового торта со сливочным кремом и желе, но все ж еще раз выложу в один рецепт все.

Состав:
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

крем:
50 мл сливок 33-35%
2 упаковки творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара

также:
Около 700гр замороженных ягод (клюква, малина, ежевика, черника) разморозить на дуршлаге, собрав выделившийся сок в мисочку.
сахарная пудра
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Выпеченный корж остудить.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить творожный сыр, перемешать.
Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Выкладываем начинку.
Ягоды перемешать с сахарной пудрой. Выложить по поверхности торта.
Собранный сок развести водой до объема 1,5 стакана, довести до кипения и всыпать пакетик готового клубничного или вишневого желе (пакетик, рассчитанный на 2 стакана воды).
Мешать ложкой до полного растворения крупинок желатина и охладить желе до состояния "сырого яичного белка", то есть это уже желе, но еще полужидкое.
Залить при помощи ложки желе на ягоды, вернуть в холодильник до полного застывания. Пусть торт настоится в холодильнике хотя бы 12 часов.

+1

36

Eolia, Спасибо Дашуль - возьму на заметку)

0

37

lenhenster написал(а):

Спасибо Дашуль - возьму на заметку)

На здоровьичко :) Советую добавлять побольше сахарной пудры, я спецом не стала писать количество, т.к. всем по-разному нравится - кто послаще любит, а кто покислее. Я добавила мало пудры и мне показалось, что кисловато.
А так у меня в принципе много рецептов, которые я уже опробовала, только вот фотографии не ко всем делала... Я больше люблю выпечку фотографировать  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1342-4.gif

0

38

Eolia написал(а):

50 мл сливок 33-35%2 упаковки творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)

Дашуль, а ты какой творожный сыр используешь? И сливки у нас в магазинах только 10% питьевые, надо на рынок чесать за домашними, или 10% тоже подойдут? Я не разу не пробовала печь пироги с таким кремом, готовый пробовала, вкуснота!!!

0

39

Eolia написал(а):

Советую добавлять побольше сахарной пудры

А ещё подумала, что начинка кисленькая, фруктики все с кислинкой, спасибо за совет)

0

40

lenhenster написал(а):

Дашуль, а ты какой творожный сыр используешь? И сливки у нас в магазинах только 10% питьевые, надо на рынок чесать за домашними, или 10% тоже подойдут? Я не разу не пробовала печь пироги с таким кремом, готовый пробовала, вкуснота!!!

Алёнк, я обычно покупаю альметте без добавок. Филадельфию сложно бывает достать, не всегда есть в наличии, а альметте всегда есть. И вскус у него мне больше нравится. Две баночки в самый раз на этот тортик. А сливки я все-таки беру 33%, они в перекрестке всегда есть - фасовка по 500 мл. Вот такие вот В принципе, ты можешь купить 10% и добавить загуститель сливок, думаю, тот же эффект будет.
Я как попробовала с таким кремом, так теперь только с ним и пеку :) И на чизкейки тоже напала, домашний от ресторанного не отличить!  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1315-1.gif

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia