Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia


Готовим сами. Камбуз Eolia

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

дуб, полянка, хавчик....

эээээ!! я тож хочуууу!!!

но пока доеду -всё уже без меня 10 раз слопаете))))))

0

62

Без Лешего я даже к еде не подойду!!!
Так что, успеешь по любому )))

0

63

что то давненько  я курочку в духовочке не запекала - раздразнила прям)

0

64

Олежа, куда ж без тебя? Кто нам под гитару песни будет петь??
А я вот вспомнила про нашу любимую традиционную новогоднюю курочку! Заменила картинки...

http://savepic.net/1541626.jpg

Состав:

курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез

для начинки:

ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец

Приготовление:

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Подробнее о том, как это делается (картинки не мои):

Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.

http://savepic.net/1530365.jpg

Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.

http://savepic.net/1519101.jpg

Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.

http://savepic.net/1520125.jpg

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.

Для начинки:
Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

+2

65

Ням-ням! Рррррастравила душу))))

0

66

#p15368,lenhenster написал(а):

что то давненько  я курочку в духовочке не запекала - раздразнила прям)

Очень советую! Красный сладкий перчик придает мяску невообразимый аромат! Очень уж вкуснючий рецептик  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1331-3.gif 

#p15370,Out написал(а):

Ням-ням! Рррррастравила душу))))

Олежк, приходи на поляну :)

0

67

Слишком хлопотно. На вертел и в духовку! Быстро-вкусно-надежно ))))

0

68

#p15374,Кармадон написал(а):

Слишком хлопотно. На вертел и в духовку! Быстро-вкусно-надежно ))))

Не, Мишк, вообще не хлопотно! Ну разве что кожу первый раз снимать тяжеловато, боишься порвать. А потом рука набьется и только так скальп слетать будет  :D
А остально быстро все делается. Чего там, провернуть фарш, ну или в блендере измельчить, порезать остальные ингридиенты, смешать и в кожу :) Делов-то ;)
На вертеле не то получается, а тут вон какая начинка!

0

69

#p15374,Кармадон написал(а):

На вертел

яб сейчас и на вертеле съел и без вертела съел и с вертелом съел и даже с духовкой http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1307-4.gif

0

70

Out,
И вот таким образом мы перешли от готовки к филологическим рассуждениям на тему "спасибо"  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-3.gif  Олежа, ты - уморительный человечек!!  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-2.gif

0

71

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1301-2.gif

0

72

Это что было такое???  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1303-3.gif  Олег, ты чо? :)

0

73

Видно съел чего нибудь -- а ведь предупреждали - осторожнее с грибами)))

0

74

#p15462,КРАБ написал(а):

Видно съел чего нибудь  а ведь предупреждали - осторожнее с грибами)))

Слав, не поверишь, тож самое подумала :) Загубят его грибы, ох загубят!  http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1337-4.gif

0

75

Друзья, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями в приготовлении картофельного пюре. Мы все его умеем готовить, но вот как сделать так, чтобы оно всегда было воздушным и ароматным, читаем ниже :).

http://savepic.net/1539061.jpg

Состав:

неполная 3-х литровая кастрюля картофеля
1~1,5 стакана жидкости (картофельного отвара, молока или сливок)
кусок сливочного масла
соль

Приготовление:

Картофель очистить и, если клубни крупные, разрезать на 2~4 части.
Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Если заливать холодную воду, то картофель лучше разваривается, если заливать кипяток, то уменьшается потеря витаминов во время варки, лучше сохраняется цвет и аромат.
Для улучшения вкуса в кастрюлю с картофелем можно положить зубчик чеснока, целую луковицу или небольшую целую морковь.
Варить при медленном кипении 15~20 мин до мягкости. Перед окончанием варки посолить.
Воду с картофеля слить.
Если в картофель был добавлен лук, то его следует вынуть; чеснок или морковку можно оставить.
Очень тщательно размять картофель толкушкой или протереть через сито.
Положить масло и, взбивая миксером, постепенно влить горячее молоко (или слитый отвар или сливки). Взбивать нужно минут 5. Тут нам пригодится мужская помощь   :flirt:
Для получения приятного кисловатого вкуса в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или несладкого йогурта.
Картофельному пюре можно придать другой цвет, вмешав в него отвар свеклы или моркови.
При подаче пюре можно посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.

Отредактировано Eolia (2011-06-24 16:13:24)

0

76

Мде... Не готовы вы к тонкому юмору упячки
Да и я тож))) Там народец такие шЫшки курит, что мне с моими грибочками до них, как до китая задом наперёд на четвереньках. Правда обещались всем желающим отсыпать, но нафиг-нафиг)))

0

77

Ну куда уж нашему эльфийскому листу до ваших грибочков)))

0

78

lenhenster написал(а):

Ну куда уж нашему эльфийскому листу до ваших грибочков)))

Ты просто не умеешь их готовить ))))

0

79

#p15512,Out написал(а):

Ты просто не умеешь их готовить ))))

Научится))))

0

80

Грибочкм - они такие! Один накормит, другой мультики покажет ))))

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз Eolia