Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » FAQ. WiMAX второго поколения


    FAQ. WiMAX второго поколения

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Утверждён стандарт WiMAX второго поколения

    Институт инженеров электроники и электротехники (IEEE) утвердил стандарт IEEE 802.16m, описывающий беспроводные сети WiMAX второго поколения.

    Существующие мобильные сети WiMAX (IEEE 802.16e) обеспечивают теоретическую пропускную способность до 40 Мбит/с. При передаче данных на стационарный компьютер скорость достигает 75 Мбит/с. Радиус действия сетей (между базовой станцией и клиентским оборудованием) может составлять несколько километров.

    http://savepic.net/975492.jpg

    Стандарт IEEE 802.16m, также известный как WirelessMAN-Advanced и WiMAX-2, позволит повысить пропускную способность беспроводных сетей в несколько раз. Так, стационарное оборудование в сетях нового поколения сможет принимать данные на скорости до 1 Гбит/с, а мобильные гаджеты и портативные компьютеры — до 100 Мбит/с. При этом сохранится обратная совместимость с существующим оборудованием WiMAX.
    Осенью прошлого года компания Samsung показала экспериментальную систему WiMAX второго поколения, обеспечивающую скорость передачи данных в 330 Мбит/с.
    Сертификация оборудования стандарта 802.16m, вероятно, начнётся в текущем году. Запуска первых коммерческих сетей WiMAX-2 вряд ли стоит ожидать раньше 2012-го.

    Источник

    0

    2

    Свернутый текст

    Может лучше существующие 3G сети проапгрейдить — дешевле выйдет, как например Нокия для американского т-мобайл:
    Nokia Siemens разгоняет 3G до 672 Мбит/c
    Производители коммуникационного оборудования постоянно улучшают показатели 3G. На этот раз компания Nokia Siemens Networks совместно с оператором T-Mobile намерены модернизировать существующую технологию передачи данных HSPA, разогнав ее до 672 Мбит/c. Они даже придумали новое название для этой технологии — LTHE (Long Term HSPA Evolution). Напомним, максимальный показатель скорости у действующей технологии HSPA+ составляет 42 Мбит/c, у LTE — 1 Гбит/c. Для внедрения новой технологии не понадобятся столь внушительные затраты, как для сети LTE, что должно стать весьма значимым преимуществом LTHE. Ожидается, что коммерческий запуск LTHE состоится в 2013 году.
    или Ericsson разогнал 3G быстрее LTE
    Компания Ericsson продемонстрировала возможность значительного увеличения скорости обмена данными в 3G сети. В результате проведенных тестов скорости составили 168Мбит/сек на прием и 24Мбит/сек на отдачу. Кроме этого шведы показали, что технологию HSPA можно улучшить и получить скорость в 42Мбит/сек при помощи всего лишь одного радиоканала, а 84Мбит/сек при использовании двух каналов – подобные сети могут быть развернуты уже в этом году.
    зы. к тому же мобильные аппараты ваймакс и лте потребляют очень много энергии.
    На днях в США поступил в продажу первый мире LTE смартфон — HTC Thunderbolt, который предназначен для работе в сетях оператора Verizon. Оператор Verizon обещает, что скорость загрузки данных на телефон составляет 5-12 Мбит/сек, а на обратном канале связи с интернетом скорость равна 2-5 Мбит/сек. Тем не менее, пока HTC Thunderbolt не пользуется большим спросом, так как LTE-чип слишком прожорлив в плане энергии, и заряда батареи не всегда хватает даже на один день. Кстати, именно по этой причине поставки Thunderbolt были задержаны: специалисты искали пути, чтобы продлить работу аккумулятора в автономном режиме. (c)

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Обо всём со своей колокольни » FAQ. WiMAX второго поколения