Apple запатентовала «умную» одежду

Недавно, компания Apple обзавелась очередным занятным патентом. На этот раз он коснулся не обычной техники, а новой разработки в направлении так называемой умной одежды. Да да, вы не ослышались, именно – одежды.

http://s004.radikal.ru/i207/1201/b2/df13798ba46c.jpg

Согласно описанию, переведенному в документе, обычная повседневная одежда оснащается набором специальных сенсоров и при помощи них отслеживает – как владелец ее использует, в каком состоянии она пребывает и даже умеет сигнализировать в нужный момент о необходимости ее замены.

И, конечно, в технологи не обошлось без i-гаджетов. По задумке компании, предметы повседневного гардероба будут поставляться с специальными встроенными сенсорами, при помощи которых будет производится трансляция собранной информации в центральную базу данных. Благодаря этому владелец одежды будет всегда в курсе того: сколько раз надевалась рубашка, свитер, брюки или предметы нижней одежды. IOS-устройства служат в технологии в качестве места, куда будут отсылаться подобные уведомления и, соответственно, давать своему владельцу информацию – когда одежда достигает своего лимита ношения или, например, что вещь полностью изношена и необходимо купить что-то взамен.

http://s018.radikal.ru/i522/1201/1a/eb61b542ddb2.jpg

Однако в патенте нашлось место не только одежде, в нем отмечена и умная обувь. Которая, наравне с другими предметами гардероба, так же будет оснащена встроенными сенсорами. Датчики призваны отслеживать: как обувь носится, как пользователь бегает, насколько этот бег соответствует необходимым нормативам и т.п. В итоге система, например, оповестит о том, что выбранный стиль и скорость не соответствует заявленному и, соответственно, спортивные занятия могут дать меньший результат, чем искомый.

http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1291-2.png