Земляничная поляна YS-3

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз AlWh


    Готовим сами. Камбуз AlWh

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Наткнулся я как-то на просторах интернета на заманчивый рецепт жаркого в казане, и очень уж мне его захотелось. Да и ребрышки случайно в морозилке завалялись. Правда, казана небыло, но нашелся вок что, собственно, ну как бы похоже :) Итак, приступим.

    Жаркое со свиными ребрышками

    Ингредиенты (на 4 порции):
    - свиные ребрышки: 500 гр
    - картошка: 6-8 шт.
    - лук: 2 головки
    - чеснок: 4 зубчика
    - морковка: 1 шт.
    - зелень (укроп, петрушка)
    - томатная паста
    - соль, перец.

    Время приготовления
    1 час. Из них
    - 20 минут - активная готовка
    - 40 минут - томительное ожидание.

    Достанем ребрышки. Правда, у меня, как выяснилось, их не так уж и много :( Отбросив уныние, раздобыл в ближайшем магазине еще копченых ребрышек "для аромату". Режем их "пореберно"

    http://s2.uploads.ru/r5CIb.jpg

    В воке разогреваем масло. Картошку режем на четвертушки, и порциями обжариваем в воке до золотистого цвета и появления легкой корочки

    http://s2.uploads.ru/8y3kL.jpg

    Пока происходит сие действо, режем лук толстыми "четвертькольцами", морковку натираем на крупной терке (можно и соломкой порезать, но мне просто куски морковки не очень нравятся)
    http://s2.uploads.ru/0GH5w.jpg

    Обжаренную картошку откладываем в сторону, на ее место помещаем ребрышки. Обжариваем до появления легкой корочки

    http://s2.uploads.ru/NfdRA.jpg

    Параллельно мелко режем чеснок и зелень.
    Ребрышки достаем из вока и тоже откладываем в сторону. Уникальный момент. Мы можем одновременно увидеть все ингредиенты, необходимые для приготовления
    http://s2.uploads.ru/p7cHh.jpg

    Полюбовались. Теперь отправляем в вок лук, обжариваем до легко-золотистого цвета. Добавляем чеснок, томатную пасту, зелень. полстакана воды или бульона (последнее предпочтительней). Тушим минут пять. Потом слоем выкладываем наверх наши ребрышки, на них слоем картошку. Солим, перчим.
    http://s2.uploads.ru/B0e8A.jpg

    Накрываем крышкой, ждем минут 40. Я встречал упоминания о часе-полутора, но вот у меня получилось ровно 40 минут. Картошечка не разлазится, мясо с ребрышек снимается само. В общем, 40 минут :)

    Ну, в результате получается где-то так
    http://s3.uploads.ru/kfzoO.jpg

    Всем приятного аппетита!

    P.S. Заранее прошу прошения за фотки, но вот не фотограф я, не получается красиво.

    +2

    2

    Выглядит очень аппетитно, вкусно и сытно, спасибо большое за рецепт!!! http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1311-2.gif   http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1338-3.gif 
    С нетерпением буду ждать новые рецепты!!! http://smultronstallet.ru/uploads/000e/0d/f8/1306-5.gif

    0


    Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Готовим сами » Готовим сами. Камбуз AlWh