Земляничная поляна YS-3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Жёлтая подводная лодка » Игра. Для любителей фэнтези (общий рассказ)


Игра. Для любителей фэнтези (общий рассказ)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Спойлер|Закрыть

Каждый может добавить своё развитие сюжета.

Вечер начинался совершенно обыденно: Гайка стояла за барной стойкой и протирала бокалы. Таверна "Северный кот" начала свою работу, как всегда, в 20-00. Откуда заведение получило столь необычное название можно было догадаться лишь наполовниу - хозяйка всегда любила представителей кошачьих. Но почему именно северных?..
Этот вечер ничем не отличался от сотни прочих осенних вечеров. Завсегдатаи не настолько любили стряпню Гайки, чтобы отправиться в путь до таверны под проливным дождем.
Лишь двое заядлых любителей горячительных напитков примостились за столиком в углу, затевая очередной разговор "за жизнь".
Неожиданно распахнулась входная дверь и вошел(-а)...

+4

2

Неожиданно распахнулась входная дверь и вошел мужчина. Среднего роста, среднего телосложения, среднего возраста. Гайка быстро окинула взглядом гостя и вернулась к своей работе. Двое посетителей, что сидели за столиком в углу, лишь на секунду затихли, но тут же вернулись к своему разговору.
В "Северный кот" частенько приходили незнакомцы. Поэтому появление ещё одного, не вызвало никаких эмоций ни у Гайки, ни у завсегдатаев заведения.
И действительно, внешность нового гостя не привлекала к себе никакого внимания, если бы не одно но...

0

3

Это "но" сидело у него на правом плече и с первого взгляда его можно было принять за попугая с позолоченным клювом и платиновыми когтями на лапах.
Один из посетителей, а это была очаровательная девушка в широкополой кожаной шляпе, невысокого роста с выразительными зелёными глазами, незаметно что то или кого то пнула под столом и оттуда раздалось хриплое мяу больше похожее на скрип не смазанного колеса телеги и из под стола показались огромные кошачьи лапы со стальными когтями, а затем и заспанная рыжая морда зверюги семейства кошачьих.
Гайка улыбнулась из-за стойки и поставив очередной вытертый насухо и до хрустального блеска бокал...

0

4

Отставив в сторону бокал, Гайка обратилась к новому посетителю: "Чего-нибудь согревающего в этот пасмурный день?" И, не дожидаясь согласия, принялась наливать в огромную кружку тягучий напиток янтарного цвета. "Лучший медовый пунш в нашем королевстве!" - не страдая лишней скромностью оповестила Гайка и, подмигнув попугаю, поставила на стойку блюдце с орехами. Пока посетитель, приняв предложенное, обернулся в сторону зала в поисках места, где они могли бы расположиться, хозяйка таверны едва заметно кивнула зеленоглазой девушке и беззвучно губами произнесла: "Это он!"

0

5

Это он! Это он! Это он! Раскатистым эхом пронеслось по сознанию всех присутствующих и всё замерло. Капли дождя так и не упали застыв прозрачными стрелами за окном таверны. Ветки деревьев так и не разогнулись наклонённые ветром. Замер огонь ласкающий своими огенными руками покрывшегося румяной корочкой фазана в камине. Всё это продолжалось несколько секунд, а может быть вечность...
И вдруг, всё закончилось, так же внезапно как и началось и только неловкая тишина воцарившаяся вокруг напоминала всем, что произошло нечто особенное и произошло неспроста...

+1

6

Один из друзей-пьянчуг за дальним столиком, схватив своего визави за рукав произнёс:
- Неужели, это ОН?!
В его голосе было всё: и страх, и восхищение, и неподдельное удивление, и даже какой то шок, который хорошо отпечатался на уже разрумянившемся, не трезвом лице. Его друг, который в этот момент пытался отправить очередную порцию горячительного напитка себе в рот, чуть не поперхнулся. Он ещё раз обернулся и осторожно, но уже более пристально и критично, посмотрел на незнакомца.
- Да ну... - ответил он негромким, хрипловатым басом, поворачиваясь к своему другу.
- Не похож. Какой то он весь... средний. А Билл рассказывал, что тот был два метра роста, полтора метра в плечах и кулаками с пивную кружку! - для пущей наглядности, он приподнял свою кружку.
Друг напротив, тоже ещё раз окинул взглядом незнакомца и помолчав пару секунд, не найдя что ответить, просто поднял свою кружку и произнёс...

0

7

Друг напротив, тоже ещё раз окинул взглядом незнакомца и помолчав пару секунд, не найдя что ответить, просто поднял свою кружку и произнёс: Чтоб мне сесть в чан с пираньями если я ошибаюсь, но вся эта движуха неспроста. Он залпом осушил напиток и смачно сморкнувшись в сторону запел:
Зелёный дьявол поздно ночью
Мне в дверь копытом постучал
Его сегодня два пирата
Башкою били о причал...
Его собутыльник гнусавым тенором сквозь два выбитых передних зуба вторил ему подхватив припев:
Йо-хо-ха, черт у адского борта
Его ромом накачали закадычных два братка...

0


Вы здесь » Земляничная поляна YS-3 » Жёлтая подводная лодка » Игра. Для любителей фэнтези (общий рассказ)